Politique de confidentialité

 

RG Safety Iberica veille à protéger la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel. Dans ce cadre et conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016 en application depuis le 25 mai 2018, RG Safety Iberica et le Groupe RG ont actualisé leur politique de confidentialité.

Il sera détaillé ci-après les modalités de traitement et de protection des données à caractère personnel par RG Safety Iberica.

1. Consentement

En consultant le site de RG Safety Iberica, le titulaire des données à caractère personnel (« le Titulaire ») consent à la présente charte de confidentialité de RG Safety Iberica et accepte que des données à caractère personnel fassent l’objet d’un traitement.

2. Responsable du traitement des données

Siège social : RG SAfety Iberica S.L. Avinguda de la Torre de la Vila, 63, 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona.

Toute demande relative aux données à caractère personnel doit être adressée au délégué à la protection des données par mail :

3. Finalités du traitement des données à caractère personnel

Dans le cadre de son activité, le RG Safety Iberica susceptible d’avoir à traiter des données à caractère personnel nécessaires à la gestion et à l’organisation de ses activités et notamment les noms, prénoms, adresses postales, email et coordonnées téléphoniques

 

Aussi, les informations recueillies par RG Safety Iberica ont pour finalité notamment :

  • La gestion de la relation clients et des commandes,

  • L’exécution des commandes

  • La promotion commerciale des offres de produits et de services,

  • La personnalisation des services proposés,

  • La maintenance et la configuration des systèmes de communication, de planification et de production,

  • La communication digitale par l’envoi de newsletter et/ou emailing : l’utilisateur est libre de se désabonner à tout moment au moyen du lien accessible sur le site,

  • Le respect des obligations légales et réglementaires

  • La gestion administrative du personnel.

 

4. Catégories des données à caractère personnel traitées

Les données à caractère personnel suivantes peuvent être collectées et faire l’objet de traitement :

  • Nom, prénoms

  • Adresse postale

  • Adresse Email

  • Numéro de téléphone

 

Elles sont, le cas échéant, complétées des données contractuelles notamment :

  • Produits

  • Contrat

  • Informations bancaires

 

Certaines informations de navigation sont également collectées telles que :

  • Pages consultées

  • Navigateur utilisé

  • Système d’exploitation

  • Horaires de connexion

 

5. Durée de conservation

Le RG Safety Iberica conserve les données à caractère personnel pour la durée nécessaire aux finalités mentionnées ci-dessus. A la fin de la relation contractuelle, les données à caractère personnel sont conservées pour une durée d’une (1) année. Au-delà de cette durée, ces données peuvent faire l’objet d’un archivage pour une durée nécessaire et raisonnable notamment à des fins :

  • Justificatives auprès des administrations ;

  • Probatoires en cas de litige ;

  • De respect des engagements de conservations des données relatives à certaines missions du Groupe RG, si applicable ;

  • De continuité de service..

 

6. Transfert des données

 

RG Safety Iberica informe le Titulaire que ses données à caractère personnel peuvent être transférées au Groupe RG, à des filiales du groupe ou à des partenaires ou à des prestataires techniques, sous-traitants du Groupe RG domiciliés hors de l’Union Européenne, ayant besoin de traiter des données à caractère personnel dans le cadre des finalités précisées ci-avant. RG Safety Iberica et le Groupe RG s’engage à respecter un niveau de protection adéquat lors de ces transferts et notamment en signant des clauses contractuelles types.

 

7. Protection des données

Les mesures suivantes sont mises en place afin d’assurer la protection des données à caractère personnel du Titulaire :

  • Cryptage des données,

  • Restriction d’accès aux données collectées,

  • Sauvegarde des données dans un environnement sécurisé.

 

8. Droit du Titulaire

 

Conformément aux exigences de la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel en vigueur, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016 en application depuis le 25 mai 2018, le Titulaire dispose des droits suivants le traitement de leurs données à caractère personnel:

  • Droit d'accès. Le Titulaire a le droit de vérifier l’exactitude des données, et le cas échéant, d'obtenir des informations complètes sur le traitement.

  • Droit de rectification. Le Titulaire a le droit d'obtenir la rectification des données à caractère personnel le concernant en cas d’inexactitude.

  • Droit de suppression Le Titulaire a le droit d’obtenir la surpression de données à caractère personnel à sa demande et si le traitement est illégal ou n’est plus justifié par la finalité du traitement.

  • Droit à la limitation du traitement Le Titulaire a le droit de demander la limitation du traitement des données à caractère personnel si celui-ci est incomplet, illicite, ou inapproprié au regard des finalités.

  • Droit d’opposition Le Titulaire a le droit de s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel.

 

Ces droits peuvent être exercés en contactant le référant à la protection des données personnelles à l’adresse mail suivante : dataprivacy@groupe-rg.com.

Par ailleurs, le Titulaire dispose d’un droit d’effacement (« droit à l’oubli ») pour les motifs prévus dans la réglementation données personnelles en vigueur et ce conformément aux durées de conservation prévues au sein de RG Safety Iberica et du Groupe RG

 

9. Amendement

 

RG Safety Iberica se réserve le droit d’amender la présente Charte de confidentialité et il appartient au Titulaire de s’informer des éventuelles modifications.